г. Ханты-Мансийск,
ул. Чехова, 27А
Наши филиалы
+7(345)266-21-38 Горячая линия 24/7 svoboda72clinic@yandex.ru

Жизнь без зависимости: в Тюмени запустили программу психологической помощи алкоголикам и наркоманам

Реабилитационный курс длится 28 дней

Специалисты клиники «Свобода» обещают в течение месяца нормализовать физическое состояние пациента и привести в порядок голову


Наркомания продолжает оставаться одной из серьезных социальных проблем региона. Новостная повестка Тюменской области пестрит сообщениями о борьбе с зависимостью и печальными последствиями употребления незаконных веществ. Как изменились подходы к реабилитации наркозависимых за последние двадцать лет и есть ли шанс победить зависимость у тех, кто решился изменить свою жизнь? Ситуацию прокомментировали в наркологической клинике «Свобода».

Что происходит?

Весенний доклад Антинаркотической комиссии Тюменской области о наркоситуации в регионе по итогам 2021 года выделяет несколько важных тенденций. Во-первых, это рост первичной заболеваемости наркоманией — на 68% по сравнению с предыдущим годом. Большая часть пациентов — из Тюмени. Увеличилось и количество отравлений наркотиками. В 2021 году с таким диагнозом в больницы поступило 349 человек. Это на 44,8% выше уровня 2020 года. 250 случаев закончились смертью пациентов.

— В Тюмени действительно наблюдается некоторый всплеск наркомании, — подтвердили в наркологической клинике «Свобода». — Эта проблема существовала всегда, и мы знаем, как с ней работать, чтобы город опять не вернулся в 90-е.

Врачи клиники действуют по системе медикосоциальной реабилитации «28 дней», разработанной главным внештатным психиатром-наркологом Минздрава России Евгением Брюном

Врачи клиники действуют по системе медикосоциальной реабилитации «28 дней», разработанной главным внештатным психиатром-наркологом Минздрава России Евгением Брюном

ПОДЕЛИТЬСЯ

От зависимости можно избавиться

В наркологической клинике «Свобода» предлагают программу помощи, которая основывается на двух основных принципах — это стабилизация физического состояния и психологическая работа с пациентом. Клиника открылась этой весной как филиал известной екатеринбургской наркологической больницы, которая уже избавила от пагубных привычек многих уральцев. Тюменский филиал также действует по двум направлениям: лечение алкоголизма, вывод из запоя, кодирование, а также реабилитация пациентов, страдающих наркотической зависимостью.

Клиника работает по двум направлениям: лечение алкоголизма и реабилитация наркозависимых

Клиника работает по двум направлениям: лечение алкоголизма и реабилитация наркозависимых

ПОДЕЛИТЬСЯ

Здесь работают в том числе с больными, которые уже «познали дно», испытали горе и серьезные потери из-за своего образа жизни. Специалисты клиники дают им шанс изменить жизнь и оставить в прошлом наркотики и алкоголь. Речь идет о медико-социальной реабилитации «28 дней» по системе главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна. Лечение алкоголизма и реабилитация наркозависимых происходят на условиях анонимности.

— Данная реабилитация предполагает не только нормализацию физического состояния, но главное — серьезную работу с клиническими психологами. В этой программе всё направлено на то, чтобы понять, как началась зависимость, — пояснили в клинике. — Многие же начали употреблять после какого-от момента в жизни. Кто-то до сих пор мстит матери за свое детство, кто-то не может пережить утрату любимого человека. Причины бывают абсолютно разные. И задача психолога — докопаться до истины, сделать так, чтобы человек прожил эту ситуацию до конца, и мотивировать его на изменения.

Стационар оборудован всем необходимым для комфортного проживания

Стационар оборудован всем необходимым для комфортного проживания

ПОДЕЛИТЬСЯ

Программа реабилитации «28 дней»

Главное отличие клиники «Свобода» от других учреждений аналогичного профиля состоит как раз в глубокой и комплексной психологической помощи зависимым с использованием сильных техник воздействия на психику. Психологи действуют по принципу конфронтации, сталкивая своих подопечных с неприглядной реальностью, в которой их жизнь представляет собой существование, единственная цель которого — найти дозу или продержаться до следующего употребления алкоголя.

— Когда человек уже потерял что-то важное в своей жизни: работу, семью, друзей, — психологу легче донести ему, что он зависим. Тогда возникает сложный момент перелома и разочарования в себе, понимания, куда он загнал свою жизнь. Человек может испытывать колебания и желание снова сбежать от проблем в свое привычное состояние. Чтобы поддержать его, у нас работает много профессионалов, которые помогают ему в решении даже каких-то бытовых вопросов и убеждают, что еще можно многое исправить.

В штате клиники работают специалисты, которые поддержат каждого пациента на пути к новой жизни без зависимостей

В штате клиники работают специалисты, которые поддержат каждого пациента на пути к новой жизни без зависимостей

ПОДЕЛИТЬСЯ

Что дальше

Когда завершается программа, пациент получает от специалистов различные инструменты, которые помогают ему и дальше не употреблять. У него проходит ломка и нормализуется физическое состояние.

— Он понимает, что если употребит еще раз, то у него всё будет опять очень плохо. Наши специалисты учат его, как не сорваться, как не провоцировать себя, как не думать о наркотиках. После реабилитации мы направляем пациентов в места общей терапии, где собираются ребята, которые когда-то употребляли, а теперь помогают друг другу. Кто-то из них уже по 10, 20, 30 лет ничего не принимал. Такие сообщества в Тюмени есть. И это работает. Многие из тех, кто успешно справился с зависимостью, потом приходят к новичкам и вдохновляют их своим примером.

Наркологическая клиника «Свобода» — это филиал известной екатеринбургской наркологии, которая помогла справиться с зависимостями уже многим уральцам

Наркологическая клиника «Свобода» — это филиал известной екатеринбургской наркологии, которая помогла справиться с зависимостями уже многим уральцам

ПОДЕЛИТЬСЯ

В клинике «Свобода» объяснили, что у наркозависимых действительно есть все шансы наладить свою жизнь. Они социально активны, предприимчивы, и если смогут перестроить себя и направят свою энергию в хорошее русло, то смогут добиться успехов. Начать этот путь к переменам можно с 28 дней реабилитации в стационаре наркологической клиники «Свобода».


Без паники. Это не ваша вина

Есть мнение, что такое заболевание как алкоголизм - это причина поставить на человеке крест, что его организм уже не сможет без спирта. Однако такой подход является для зависимых не больше, чем оправдание. Лечение - длительный процесс, но оно приносит результат.

И начать путь к освобождению от алкоголя можно прямо сейчас. Выход из запоя в Ханты-Мансийске - отличный старт. И помните:
с нами вы не будете платить за распитие спиртных напитков наивысшую цену - свою жизнь. Вы сможете вернуть себе контроль над собственным поведением и всем, что происходит.

Оставьте заявку